Solo il nome della ricetta fa venire l’acquolina in bocca, una ricetta da provare subito!
Ingredienti
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Per la pasta:
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130 gr di farina 2
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20 gr di farina di grano saraceno
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1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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60 gr di latte di soia
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40 gr di acqua
tiepida
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1 pizzico di sale
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Per il ripieno:
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2 finocchi
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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2 pomodori secchi
sottolio
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5 olive
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sale
Procedimento
Setacciate le farine con il lievito e il sale. Fate la fontana sulla spianatoia, aggiungete l’olio miscelato con l’acqua e il latte e cominciate ad impastare. Formate un panetto morbido, lavoratelo bene e fatelo riposare chiuso nella pellicola. |
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Nel frattempo, lavate e mondate i finocchi, tagliateli a fettine sottili. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio evo, unite i finocchi, e cuoceteli a fiamma dolce, dopo 5 minuti aggiungete il sale e coprite in modo da farli stufare. A 5 minuti dalla fine unite pomodori e olive tritati. Fate raffreddare. |
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Dividete l’impasto in quattro parti, tiratele sottili con un mattarello come per fare una piadina. Spalmate poca harissa sulla metà di ognuna, distribuite i finocchi, chiudete a mezza luna sigillando i bordi con una forchetta. Cuocete in padella qualche minuto per lato a fiamma media finchè la pasta risulterà cotta. Fate intiepidire e servite. |
Panzerotti al grano saraceno ripieni di finocchi all’harissa