Ecco come preparare la tartare di salmone e avocado….
Come fare la tartare di salmone
Pulite il filetto di salmone dalla lisca, le spine e la pelle (io lo faccio pulire al pescivendolo).
Tagliate il salmone a striscioline e poi a cubetti.
Se volete, una volta tagliato il salmone potete passarci un po’ su con il coltello.
NON LASCIATE il salmone a pezzi troppo grossi perché non giova né al sapore né alla consistenza.
Mettete il salmone in una ciotola di ceramica.
In una ciotolina versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e mescolatelo con mezzo cucchiaino di senape in grani.
Versate l’olio con la senape sul salmone e aggiungete anche del pepe nero e la scorza grattugiata del lime.
Mescolate in maniera tale da insaporire.
Nel mixer frullate del prezzemolo con un pezzetto d‘aglio e qualche cappero.
Aggiunte metà di questo trito al salmone.
Pulite l’avocado, tagliatelo a pezzetti e bagnatelo subito con il succo di lime per non farlo annerire.
Avvolgete la parte restante nella pellicola per non farla annerire.
Mettete l’avocado in un’altra ciotola e aggiungete 1 cucchiaio d’olio, il trito di prezzemolo restante un po’ di sale e pepe.
Mescolate.
Gli ingredienti sono pronti e non vi resta che assemblare la tartare nel piatto.
Prendete un coppa-pasta e disponete sul fondo il salmone livellando con il cucchiaio.
Realizzate uno strato di avocado e poi un altro di salmone.
Sfilate il coppa-pasta e decorate con qualche cappero e degli aromi freschi.
Io aggiungo anche qualche granello di sale grosso.
La vostra tartare di salmone e avocado è pronta e a me, così, piace moltissimo!