Brownie di ceci? Sì, avete letto bene. Si tratta proprio di una ricetta super carina che prevede l’utilizzo dei ceci al posto della farina. Vi piace l’idea? Noi siamo impazzite… Dopo aver assaggiato a un evento la versione di Paolo di Health Soup abbiamo provato a replicare il dolce con qualche lieve modifica e devo dire che il risultato non è niente male. Questi finti Brownie di ceci, oltretutto, cioccolatosi e golosissimi, sono realizzati senza burro e anche senza glutine: li ho mangiati piacevolmente anche a colazione. E hanno superato anche la prova bimbi: fatti assaggiare a due golosoni cha vanno alle elementari…non si sono assolutamente accorti dell’ingrediente “misterioso” e segreto! Missione compiuta. Ed ecco la ricetta dei finti Brownie di ceci, serviti con una piacevole granella di nocciole che regala una bella nota croccante.
Brownie di ceci
Ingredienti
300 g di ceci in scatola
100 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro
2 uova
100 ml di latte
1 tazzina abbondante di caffè
granella di nocciole
In un mixer, frullate i ceci (ben sgocciolati e sciacquati) con lo zucchero e il cacao amaro fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete le uova, il latte e il caffè. Otterrete un composto abbastanza liquido. Versatelo in una teglia rettangolare (va bene anche quella in alluminio usa e getta di 30×20 cm circa) ricoperta di carta forno e fate cuocere il dolce in forno a 180°C per mezz’ora. Lasciate riposare e raffreddare completamente il dolce. Servitelo tagliato a quadretti e completatelo con della granella di nocciole.
Altre ricette di brownie qui e qui.
http://www.lalberodellacarambola.com/brownie-di-ceci-senza-glutine/