Ecco come preparare gli spaghetti di soia con verdure fresche…
Come fare gli spaghetti di soia con verdure
Pulite un pezzo di porro e tagliatelo a bastoncini sottili.
Pelate la carota e tagliatela a fili.
Io ho usato l’attrezzo per fare gli spaghetti di verdure.
Fate la stessa cosa con la zucchina.
IN ALTERNATIVA potete usare una mandolina oppure una grattugia.
Quanto al cavolo rosso affettatelo sottilmente con una mandolina.
Prendete un wok oppure una padella dal fondo largo mettetela sul fuoco a fiamma vivace e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzo di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il porro mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando il porro sarà appassito aggiungete le carote e le zucchine.
Saltatele per 1 minuto e poi aggiungete il cavolo rosso.
Aggiungete un pochino di sale e continuate a mescolare fino a quando il cavolo rosso non comincerà ad appassire.
Io ho anche aggiunto 1 fungo affettato ma potete ometterlo perché il cavolo rosso gli ruba la scena ?
Grattugiate lo zenzero fresco, scioglietelo nel succo di mezzo limone e versatelo nella padella.
Il succo di lime, oltre a conferire una nota piacevolmente agrumata conferisce al cavolo rosso un bel colore vivace.
Sfumate con un giro di soia.
Questa operazione dura in totale meno di 5 minuti ?
Cuocete gli spaghetti di soia in acqua salata per 2 minuti (vedi tempi sulla confezione) poi scolateli, sciacquateli con acqua e versateli nella padella.
Mescolate gli spaghetti di soia con le verdure saltate per farli insaporire.
Se si asciugano troppo aggiungete un pochino di acqua di cottura.
Sfumate con un giro di salsa di soia.
Non avendo coriandolo fresco ho aggiunto una manciata di prezzemolo tritato.
I vostri spaghetti di soia con verdure sono pronti, buonissimi, saporiti, sani e salutari ?