Ecco come preparare le sarde al forno gratinate, una ricetta pronta in 10 minuti e davvero super sfiziosa!
Come fare le sarde al forno gratinate
Pulite le sarde eliminando la testa e le viscere.
Eliminate la lisca centrale e la coda e aprite le sarde a libro.
In genere me le faccio pulire dal mio pescivendolo perché non sono molto veloce ?
Tritate del prezzemolo con l’aglio.
In una ciotola mettete 1 cucchiaio di prezzemolo e aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 di pangrattato.
Mescolate.
Panate le sarde e disponetele su una teglia.
Aggiungete ancora un po’ di pangrattato aromatico in superficie.
Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti (ripiano medio del forno).
Le vostre sardine al forno gratinate sono pronte e sono così saporite e croccanti che potreste mangiarne a non finire ?
Secondo me sono l’ideale da proporre ai vostri bambini che fanno i capricci per mangiare il pesce ?