Pasta con la zucca

Ecco come preparare la pasta con la zucca, un primo semplice e veloce da preparare.

Come fare la pasta con la zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi e tagliatela a pezzetti.

pulire e tagliare zucca

In una padella o casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio, 1 pezzetto di peperoncino e del trito di aromi freschi (timo, rosmarino, origano, salvia).

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca e salate.

Aggiungete del trito di prezzemolo e saltate la zucca in padella per un paio di minuti.

soffriggere zucca

Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente la zucca.

Coprite con un coperchio e lasciatela cuocere per 15 minuti circa.

cuocere zucca

Quando la zucca sarà cotta, eliminate gli spicchi d’aglio.

Mettete metà della zucca in un boccale con il suo fondo di cottura e frullate.

Versate la crema di zucca nella padella e mescolate.

frullare una parte di zucca

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con la zucca.

Ultimate la cottura della pasta mescolandola con la zucca e aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco e aggiungete del trito di prezzemolo e del formaggio grattugiato.

Mescolate fino a quando non diventa cremosa.

mantecare pasta e zucca

La vostra pasta con la zucca è pronta da servire… buona da mangiare e bella e colorata da vedere! ?

pasta con la zucca

Pasta con la zucca