Una ricetta meravigliosa e profumata per una prima colazione da re? Questa: i Panini al cioccolato. Morbidi e buonissimi, sono ideali sia per la colazione del mattino che per la merenda. Restano fragranti per diversi giorni e sono buoni anche leggermente scaldati in padella prima di servirli. Chi ci segue sa che non abbiamo un buon rapporto che i lievitati ma questa versione, che prevede l’utilizzo del lievito madre, è davvero calibrata e di una semplicità disarmante, testata per noi dalla bravissima Giada. Ci proviamo? Direi di sì, perché questi Panini al cioccolato per la colazione meritano davvero… Buongiorno!
Panini al cioccolato per la colazione
Ingredienti
400 g di farina Manitoba
180 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
2 uova
100 ml di latte
100 g di zucchero
mezzo cucchiaino di miele
sale
gocce di cioccolato
per completare i panini:
latte
Per preparare i panini al cioccolato: fate sciogliere per bene e completamente il lievito madre nel latte tiepido. Create la classica fontana con la farina, unitevi il lievito madre al centro, poi lo zucchero, il miele, le uova, il burro, un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto con energia e fate riposare per circa 8 ore. Riprendetelo e formate delle brioche tondeggianti. Fatele riposare per circa 4 ore ancora. Spennellate la superficie delle brioche con il latte, infornatele e fatele cuore per circa un quarto d’ora a 180°C , finché la superficie dei panini al cioccolato risulterà bella dorata.
Altre ricette per la prima colazione qui e qui.
http://www.lalberodellacarambola.com/panini-al-cioccolato-per-la-prima-colazione/