Frittata di fagiolini

Ecco come preparare la frittata di fagiolini sia in padella che a forno.

Come fare la frittata di fagiolini

Spuntate i fagiolini, tagliateli a metà e lavateli.

Lessate i fagiolini in acqua salata.

Quando i fagiolini saranno cotti ma al dente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda.

Scolate i fagiolini e asciugateli.

cuocere fagiolini

Sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

Mescolate e poi aggiungete i fagiolini.

Se volete potete aggiungere mezzo scalogno affettato finemente per profumare la vostra frittata.

Un’altra opzione è quella di aggiungere qualche cucchiaio di ricotta alle uova.

sbattere uova

A questo punto potete procedere con la cottura in padella o al forno.

Se cuocete la frittata di fagioli al forno, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180° per 30-40 minuti ripiano medio del forno.

La frittata è pronta quando sarà dorata in superficie.

cottura frittata

Sfornate la frittata, lasciate intiepidire e servite.

La frittata di fagiolini è ottima sia fredda che tiepida e si conserva bene anche il giorno dopo (tenuta in frigo).

frittata di fagiolini

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