Ecco come preparare la frittata di fagiolini sia in padella che a forno.
Come fare la frittata di fagiolini
Spuntate i fagiolini, tagliateli a metà e lavateli.
Lessate i fagiolini in acqua salata.
Quando i fagiolini saranno cotti ma al dente, scolateli e raffreddateli in acqua fredda.
Scolate i fagiolini e asciugateli.
Sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate e poi aggiungete i fagiolini.
Se volete potete aggiungere mezzo scalogno affettato finemente per profumare la vostra frittata.
Un’altra opzione è quella di aggiungere qualche cucchiaio di ricotta alle uova.
A questo punto potete procedere con la cottura in padella o al forno.
Se cuocete la frittata di fagioli al forno, versate il composto in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° per 30-40 minuti ripiano medio del forno.
La frittata è pronta quando sarà dorata in superficie.
Sfornate la frittata, lasciate intiepidire e servite.
La frittata di fagiolini è ottima sia fredda che tiepida e si conserva bene anche il giorno dopo (tenuta in frigo).
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