Ecco come preparare i muffin al cioccolato, dei morbidi dolcetti al cioccolato che rendono più speciale la vostra colazione.
Come fare i muffin al cioccolato
In un pentolino (o nel microonde) sciogliete il burro e tenetelo da parte.
Rompete le uova e lavoratele con le fruste.
Non appena le uova diventano schiumose aggiungete lo zucchero e montate fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungete il burro fuso a filo e poi anche il latte a temperatura ambiente.
Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto.
Otterrete un impasto cremoso.
A questo punto non vi resterà che aggiungere le gocce di cioccolato oppure il cioccolato tritato al coltello ?
Mescolate l’impasto e distribuitelo nei pirottini.
A me ne son venuti 8.
Infornate i muffin in forno caldo a 180° per 25-3o minuti circa.
Verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.
Sfornate i muffins al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di chiuderli in un sacchetto.
Ed ecco come si presentano i muffin al cioccolato all’interno… non sono goduriosi?