Spezzatino zucca e seitan, sfumato alla birra

  • Ricette vegan senza soia

Uno stufato o spezzatino adatto ai primi freddi invernali, da mangiare direttamente da una ciotola che al contempo ti scaldi le mani

Ingredienti

Procedimento

Versate un paio di cucchiai di olio evo in una padella capiente e attendete che si scaldino.
Mettete a rosolare uno spicchio di aglio in camicia, facendo attenzione che non bruci.
Fate a tocchetti il seitan, infarinatelo e poi versatelo nella padella.
Lasciate andare a fiamma viva e quando vedrete che la farina inizia a fare la tipica cremina, sfumate il tutto con due bicchieri di birra chiara.

Evaporato l’alcool, aggiungete quindi l’alloro, il rosmarino, la zucca e le spezie, salate e pepate e lasciate stufare per una mezz’oretta, o almeno finchè la zucca non inizia a sciogliersi, aggiungendo acqua all’occorrenza.

Dopo aver eliminato l’aglio, l’alloro e il rosmarino, Servite lo spezzatino bello caldo, in una ciotola da tenere in mano che rinfranchi tutti i sensi.

Spezzatino zucca e seitan, sfumato alla birra