Appetitoso primo piatto con cannelloni fatti in casa.
Ingredienti
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PER LA PASTA FRESCA:
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125 gr di semola di grano duro
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25 gr di farina 0
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75 gr di acqua
temperatura ambiente
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1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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1 pizzico di sale
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PER IL RIPIENO:
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zucca
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cipolla
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salvia
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olio extravergine di oliva
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sale
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PER LA BESCIAMELLA:
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200 gr di yogurt di soia al naturale
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100 gr di panna vegetale da cucina
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4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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noce moscata
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale
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PER DECORARE:
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semi di papavero
Procedimento
PREPARAZIONE DELLA PASTA FRESCAMescolate la farina e la semola col sale, versatele sul piano di lavoro e formate la fontana, nella quale verserete l’acqua e l’olio. Nota. Aggiungete a piacere una bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda. |
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PREPARAZIONE DEL RIPIENOTritate la cipolla e la salvia e rosolatele in padella con poco olio e sale. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e cuocetela al dente, salandola a fine cottura; lasciatela raffreddare. |
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Tirate la sfoglia non troppo sottile (posizione 5 se usate la macchina) e ritagliate 8 quadrati di 10×10 cm. Lessateli |
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PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLAAmalgamate in una ciotola lo yogurt, la panna, il lievito, 4 cucchiai d’olio, il sale e la noce moscata. |
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Disponete i cannoli in una pirofila unta di olio, copriteli con la salsa e decorateli con i semi di papavero. |