Ecco come preparare i muffin alle mandorle, delle profumatissime tortine con farina di mandorle e mandorle.
Come fare i muffin alle mandorle
Setacciate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e mescolate tutto.
Se volete, aggiungete anche la scorza di 1 limone grattugiata.
Tenete da parte gli ingredienti secchi.
Rompete le uova e lavoratele un po’ con le fruste fino a quando cominciano a schiumare.
Aromatizzate l’olio con la fiala di aroma alla mandorla e versatelo a filo per incorporarlo alle uova.
Aggiungete lo yogurt e in ultimo gli ingredienti secchi.
Otterrete un impasto denso e cremoso.
Versate l’impasto ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per 3/4.
Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle e un pochino di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa.
Per verificarne la cottura infilzate un muffin con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.
Sfornate i muffins e metteteli su una gratella a raffreddare.
Una volta freddi conservate i muffin alle mandorle in una busta chiusa per mantenerli morbidi.
Ed ecco come di presentano le mie tortine alle mandorle al taglio…
Tenete conto che non avendo usato molto zucchero, questi muffin si prestano ad essere accompagnati con marmellata o nutella ?