Ecco come pulire i calamari in umido, una zuppetta di pesce molto semplice da preparare.
Come fare i calamari in umido
Pulite il calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi.
Tagliate le sacche dei calamari a rondelle e riducete i tentacoli a pezzi più piccoli.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari.
Rosolate i calamari da ambo i lati fino a quando non diventano rosa chiaro.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.
A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salate, aggiungete del trito di prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
A cottura ultimata, potete aggiungere dell’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo che li renderà ancora più saporiti.
Una volta cotti, lasciate riposare i calamari per 5 minuti prima di servirli.
Accompagnate i calamari in umido con delle fette di pane tostato.
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