Calamari in umido

Ecco come pulire i calamari in umido, una zuppetta di pesce molto semplice da preparare.

Come fare i calamari in umido

Pulite il calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi.

Tagliate le sacche dei calamari a rondelle e riducete i tentacoli a pezzi più piccoli.

pulire e tagliare i calamari

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari.

Rosolate i calamari da ambo i lati fino a quando non diventano rosa chiaro.

calamari in umido

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.

A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

sfumare e aggiungere pomodoro

Salate, aggiungete del trito di prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

A cottura ultimata, potete aggiungere dell’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo che li renderà ancora più saporiti.

cuocere calamari

Una volta cotti, lasciate riposare i calamari per 5 minuti prima di servirli.

Accompagnate i calamari in umido con delle fette di pane tostato.

calamari in umido

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