Triglie alla livornese

Ecco come preparare le triglie alla livornese, un piatto semplice e veloce per i veri intenditori di pesce ?

Come fare le triglie alla livornese

Per prima cosa eliminate le squame delle triglie raschiandole con il dorso di un coltello dalla cosa verso la testa.

Fatto questo, incidete il ventre per togliere le interiora.

Decidete se tagliare le pinne che si trovano sui lati.

Con le pinne le triglie sono più belle ma dovrete toglierle una volta cotte ?

Tenete le triglie da parte.

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete 1 spicchio di peperoncino intero e del trito di prezzemolo.

Lasciate insaporire l’olio e poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Se necessario aggiungete 1 tazzina di acqua calda.

cuocere sugo di pomodoro

Aggiungete le triglie al sugo di pomodoro e spruzzate con del vino bianco secco.

aggiungere triglie

Lasciate cuocere le triglie per 1 minuto (se sono più grandi un pochino di più) e poi giratele delicatamente dall’altro lato.

cottura triglie

Lasciate cuocere per un altro minuto e poi togliete dal fuoco.

Aggiungete dell’altro trito di prezzemolo, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti.

Le vostre triglie alla livornese sono pronte!

triglie alla livornese

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