Panzanella

Ecco come preparare la panzanella toscana, un piatto perfetto come antipasto ma anche come contorno e, perché no, anche come piatto unico.

Come fare la panzanella

Nella ricetta originale della panzanella la prima cosa da fare e tagliare il pane raffermo e lasciarlo ammorbidire con dell’acqua.

Nella versione croccante potete saltare questo passaggio.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

tagliare pomodori

Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi.

Tagliate il cetriolo a pezzetti e aggiungetelo ai pomodori.

tagliare cetriolo

Aggiungete olive, capperi e la cipolla affettata sottilmente.

aggiungere altri ingredienti

Condite con l’olio d’oliva, sale, pepe, aceto di vino bianco e basilico.

In ultimo, tagliate il pane raffermo o le friselle e aggiungetele all’insalata.

Mescolate e lasciate riposare in frigo prima di servire.

panzanella toscana

Naturalmente, potete reinventare questo piatto con gli ingredienti che più vi piacciono!

panzanella

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