Ecco come preparare la frittata di verdure miste al forno con tanti ortaggi di stagione…
Come fare la frittata di verdure
Spuntate la zucchina e la melanzana, spuntatele, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Pulite il peperone, lavatelo e tagliate anch’esso a tocchetti.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite e affettate la cipolla.
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.
Mettete tutte le verdure in una teglia grande, mescolate con le mani, salate e aggiungete dell’olio d’oliva.
Infornate le verdure in forno caldo a 200° per 40 minuti circa secondo ripiano dal basso.
Di tanto in tanto tirate fuori la teglia e mescolate.
Le verdure al forno sono cotte e sono buonissime da mangiare così (io le uso spesso come contorno).
In una ciotola rompete le uova, salate e pepate.
Aggiungete le verdure cotte al forno, il formaggio grattugiato e un ciuffo di basilico.
A questo punto potete scegliere se cuocere la vostra frittata di verdure al forno oppure in padella.
Io l’ho cotta al forno così non ho usato altro olio ? purtroppo le foto non sono venute bene ?
Foderate una teglia con della carta forno e versatevi il composto.
Infornate la frittata in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa ripiano medio del forno.
Una volta cotta sfornate la frittata di verdure miste e lasciatela intiepidire prima di servirla.
E’ buonissima anche fredda… e anche il giorno dopo ?
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/frittata-di-verdure/