Pasta e fagioli estiva siciliana

Ecco come preparare la pasta e fagioli estiva siciliana con zucchina e foglie di tenerumi.

Come fare la pasta e fagioli estiva siciliana

Nettate i borlotti, lavateli e metteteli in una pentola.

Io uso la pentola a pressione per dimezzare i tempi.

Aggiungete abbondante acqua, una carota, una cipolla, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio e 2 foglie di alloro.

Se volete potete aggiungere anche 2-3 pomodori freschi.

NON AGGIUNGETE SALE.

Cuocete i fagioli (con la pentola a pressione basteranno 45 minuti, con la pentola tradizionale il doppio).

A cottura ultimata, eliminate le foglie di alloro e frullate la carota, la cipolla e il sedano con un po’ d’acqua dei fagioli.

Versate la crema ottenuta nella pentola con i fagioli.

cottura fagioli

A questo punto la vostra base è pronta, non dovete fare altro che aggiungere la zucchina dei tenerumi pelata e tagliata a pezzetti.

Lavate le foglie dei tenerumi, tagliate anch’esse a striscioline e aggiungetele ai fagioli.

Salate.

aggiungere zucchina e tenerumi

Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete la pasta (in Sicilia solo spaghetti spezzati).

A metà cottura, aggiungete un giro abbondante d’olio d’oliva nella minestra.

aggiungere pasta

Servite la vostra pasta e fagioli estiva siciliana con una macinata di pepe nero e un cucchiaio d’olio d’oliva a crudo.

pasta e fagioli estiva

Pasta e fagioli estiva siciliana