Cavolfiori impanati e saporiti in padella

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Chi ha detto che il cavolo non è adatto al finger food? Questi bocconcini speziati e saporiti sono una vera delizia

Ingredienti

  • Per i bocconcini di cavolfiore

  • 1 cucchiaio abbondante di farina di ceci

  • 1 cucchiaino colmo di curry

  • ½ cucchiaino di paprika

  • 1 pizzico di sale

  • Per la maionese

  • 180 g di olio di semi di girasole

  • 2 o 3 cucchiai di succo di limone

  • 1 cucchiaio di senape

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Lava il cavolfiore, taglialo in cimette e tuffale in acqua bollente salata. Nel frattempo in una ciotola ampia preparare la pastella: farina di ceci, latte, curry, paprika, sale, e peperoncino se ti piace, mescola bene per togliere i grumi.

Dopo 10 minuti le cimette di cavolfiore saranno leggermente tenere, ma non troppo cotte (bene così). Scola le cimette, tuffale nella pastella e poi nel pangrattato, facendolo aderire su tutti i lati;

Scalda una padella con un filo d’olio e salta le cimette impanate finché ben dorate. Servile con la maionese veg.

Per la maionese veg

In un barattolo da minipimer aggiungi tutti gli ingredienti insieme. Emulsiona fino ad ottenere una consistenza liscia e setosa, proprio come quella della maionese tradizionale. Se la vuoi ancora più soda, aggiungi altri 20 ml di olio di semi.

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