Chi ha detto che il cavolo non è adatto al finger food? Questi bocconcini speziati e saporiti sono una vera delizia
Ingredienti
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Per i bocconcini di cavolfiore
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700 g di cavolfiore
pesato da crudo
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1 cucchiaio abbondante di farina di ceci
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100 g di latte di soia
o altro latte vegetale
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1 cucchiaino colmo di curry
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½ cucchiaino di paprika
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1 pizzico di sale
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peperoncino
facoltativo
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Per la maionese
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100 g di latte di soia
senza zucchero
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180 g di olio di semi di girasole
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2 o 3 cucchiai di succo di limone
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1 cucchiaio di senape
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1 pizzico di sale
Procedimento
Lava il cavolfiore, taglialo in cimette e tuffale in acqua bollente salata. Nel frattempo in una ciotola ampia preparare la pastella: farina di ceci, latte, curry, paprika, sale, e peperoncino se ti piace, mescola bene per togliere i grumi. |
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Dopo 10 minuti le cimette di cavolfiore saranno leggermente tenere, ma non troppo cotte (bene così). Scola le cimette, tuffale nella pastella e poi nel pangrattato, facendolo aderire su tutti i lati; |
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Scalda una padella con un filo d’olio e salta le cimette impanate finché ben dorate. Servile con la maionese veg. |
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Per la maionese vegIn un barattolo da minipimer aggiungi tutti gli ingredienti insieme. Emulsiona fino ad ottenere una consistenza liscia e setosa, proprio come quella della maionese tradizionale. Se la vuoi ancora più soda, aggiungi altri 20 ml di olio di semi. |
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