Ecco come preparare l’insalata di tonno e fagioli con pomodoro e cipolla, un’insalata estiva fresca e super saporita che vi piacerà moltissimo!
Come fare l’insalata di tonno e fagioli
Sgocciolate i cannellini in scatola e sciacquateli per togliere i residui del liquido di conservazione.
Se volete potete utilizzare altri tipi di fagioli ma io preferisco i cannellini.
Mettete i fagioli in una ciotola.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli ai cannellini.
Aggiungete anche le olive nere, i capperi e la cipolla tagliata a velo.
Salate, pepate, aggiungete del basilico fresco e dell’olio d’oliva e mescolate.
Se volete potete aggiungere anche dell’aceto di vino bianco.
Se usate il tonno in scatola tradizionale, potete sgocciolarlo e aggiungerlo all’insalata.
Nel caso usiate i filetti di tonno vi consiglio di sfilettarli nel piatto per poi aggiungerli sopra.
A questo punto prendete il piatto da portata e realizzate un letto di insalata.
Io ho usato rucola e songino.
Mettete sopra l’insalata di fagioli e ultimate con i filetti di tonno.
Come potete vedere, spendendo poco in più avrete un’insalata di tonno e fagioli davvero buonissima e coreografica.
Buon appetito!