Tiramisù facile e veloce

  • Ricette veg economiche

Il dolce della tradizione italiana per eccellenza, soffice, gustoso e con l’aroma di caffè espresso.

Ingredienti

Procedimento

In un pentolino metti a scaldare gli ingredienti per preparare la crema pasticcera: amido di mais, zucchero, un pizzico di sale e olio di semi. Mescola con una frusta e aggiungi il latte in 3 step continuando a mescolare per non formare i grumi. Porta a bollore e non appena inizia ad addensare, spegni la fiamma e lascia a raffreddare coperto da pellicola.

Nel frattempo prepara il caffè, con la moka o con le cialde.
Dopo una mezz’ora, la crema pasticcera si sarà intiepidita, si sarà rassodata parecchio perciò va frullata per farla tornare di una ottenere una consistenza liscia e setosa. Una volta che hai finito, monta la panna vegetale ben ferma, poi con una spatola amalgama panna montata vegetale e crema pasticcera.

Disponi i biscotti spezzettati sul fondo delle vaschette, irrorali con abbondante caffè e copri tutto con un generoso strato di crema. Completa con del cacao amaro in polvere.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/tiramisu-facile-e-veloce/

Lascia un commento