Polpette di cavolfiore con maio veg

  • Ricette veg economiche

Piccoli bocconcini super saporiti da tuffare nella maionese, un modo per far amare il cavolo anche ai più piccoli.

Ingredienti

  • Per le polpette:

  • 1 porro

  • 4 cucchiai di pangrattato

  • ½ cucchiaino di noce moscata

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 1 pizzico di sale

  • Per la maionese:

  • 100 ml di latte di soia

  • 250 ml di olio di semi di girasole

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • ½ cucchiaino di aceto di mele

  • ½ cucchiaino di senape

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di curcuma

Procedimento

Taglia le patate in fette di circa 1 cm e taglia le cime di cavolfiore, lava tutto sotto l’acqua corrente e cuoci a vapore per circa 14-15 minuti finché leggermente morbide.
La forchetta deve “affondare” con facilità nelle verdure ma non si devono sfaldare.
Mentre le verdure cuociono, affetta finemente il porro, e saltalo in padella con un po’ d’olio e un pizzico di sale.

In un robot da cucina, unisci il cavolfiore, le patate, il porro stufato, e la noce moscata, e inizia frullare. Aggiungi il pan grattato, il limone, aggiusta di sale, e frulla ancora. Il composto deve risultare omogeneo e lavorabile. Se troppo
morbido, aggiungi pangrattato.

Con le mani umide, forma delle polpettine del diametro di 2,5 cm, posizionale su una teglia foderata di carta forno,
irrorale con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforna per 15-20 minuti a 180°C finché non diventeranno belle dorate. Ricordati di girarle a metà cottura; prepara intanto la maionese vegetale.

Per la maionese vegetale:

Inserisci tutti gli ingredienti tranne l’olio di semi in un boccale. Frulla con un frullatore a immersione e unisci l’olio a filo continuando a frullare, fino farlo a diventare un composto denso, dalla consistenza tipica della maionese.
Servi le polpette con qualche goccia di limone e la maionese vegetale.

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