Lasagne verdi

  • Ricette veg economiche

“Mi ricordo lasagne verdi”, non era forse così la canzone? Ti assicuriamo che queste te le ricorderai a lungo, provale!

Ingredienti

  • 90 g di farina 0

  • 80 g di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di amido di mais

  • 1 pizzico di sale

  • 1 pizzico di noce moscata

  • 600 g di spinaci

  • 3 cucchiai di pesto di basilico

  • 15 sfoglie di pasta per lasagne

  • 1 spicchio d’ aglio

  • 15 noci

Procedimento

Scalda in un pentolino il latte di soia, la farina, l’amido, l’olio, il sale e mescola per eliminare i grumi. Porta a bollore finché si addensa, quindi aggiungi la noce moscata e lascia da parte.

In una padella schiaccia uno spicchio d’aglio e butta gli spinaci. Copri con un coperchio e lascia cuocere dolcemente con un filo d’olio e un pizzico di sale per circa 10-15 minuti.

Butta l’aglio, frulla gli spinaci con la besciamella e 3 cucchiai di pesto, avendo cura di tenere un paio di cucchiai di spinaci da parte per la decorazione.
Nel frattempo sbollenta le sfoglie per lasagne 3 alla volta per 4-5 minuti in acqua bollente salata.

In una teglia 25×15 cm adagia gli strati: 3 cucchiai di besciamella, 3 sfoglie e così via, fino ad arrivare a 5 strati
in totale. Completa in superficie con gli spinaci tenuti da parte, le noci spezzettate e qualche cucchiaio di formaggio spalmabile (stracchino) veg.
Inforna a 200°C per 35 minuti.

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