Carciofi in umido

Ecco come preparare i carciofi in umido, una ricetta sana e saporita perfetta sia come contorno che come secondo piatto vegetariano.

Come fare i carciofi in umido

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

pulire carciofi

Tagliate i carciofi in 4 parti ed eliminate la barba interna e le foglie spinose.

Rimetteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prendete una casseruola e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.

Aggiungete 2-3 spicchi d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi scolati.

fare soffritto e aggiungere carciofi

Mescolate per insaporire e aggiungete il sale e un ciuffetto di prezzemolo tritato.

Aggiungete 1 bicchiere di acqua circa (l’acqua deve ricoprire il fondo).

aggiungere sale e prezzemolo

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti circa.

cuocere carciofi

A fine cottura potete aggiungere ancora un filo d’olio d’oliva e dell’altro prezzemolo.

Se decidete di cuocere i carciofi interi, i tempi di cottura saranno di 30-40 minuti circa.

Se aggiungete le patate ai carciofi interi, ricordate di tagliarle a quarti in modo tale che cuoceranno contemporaneamente.

I vostri carciofi in umido sono pronti e non potete non servirli con del buon pane per fare la scarpetta! ?

carciofi in umido

Carciofi in umido