Biscotti alla panna per la colazione

I Biscotti alla panna sono nati per essere gustati a colazione e per rendere dolce il risveglio. Fidatevi! Si preparano velocemente con la planetaria oppure impastandoli a mano: in entrambi i casi sono venuti benissimo. Per la ricetta ci siamo ispirate ai Biscotti alla panna per la colazione creati da “Le Ricette di Mamma Gy” (la sua ricetta la trovate qui), modificandoli leggermente negli ingredienti e nel procedimento. Li ha preparati per noi la nostra fìdata Giada: ecco la sua versione!

Biscotti alla panna

Ingredienti

300 g di farina 00

80 g di burro

200 ml di panna fresca

1 uovo intero

2 cucchiaini di lievito per dolci

60 g di zucchero semolato

un pizzico di sale

Per decorare:

cocco rapé

mandorle a lamelle

Tagliate il burro freddo a dadini, versatelo nella planetaria e aggiungete tutti gli ingredienti.

Impastate velocemente con il gancio fino a ottenere un composto omogeneo e trasferitelo in freezer per 5 minuti.

Estraete l’impasto dal freezer. Foderate una teglia da pasticceria con la carta da forno. Aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline grandi come una noce che poi “schiaccerete” con un cucchiaino bagnato nel latte o nell’acqua e posizionatele ben distanziate tra loro poiché durante la cottura si allargheranno.

Guarnite metà biscotti con una spolverata di cocco rapè e l’altra metà con qualche lamella di mandorla.

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Estraeteli dal forno e fate raffreddare i biscotti alla panna su una gratella prima di consumarli.

http://www.lalberodellacarambola.com/biscotti-alla-panna-per-la-colazione/