Chiama fortemente la primavera questa bellissima (sì, lo diciamo da sole…) Crostata con crema al limone e frutti di bosco, che vi farà fare bella figura in tantissime occasioni, anche in quelle più formali. Se poi nel decoro aggiungete anche qualche bel fiore commestibile qua e là…beh, la sfida è vinta senza ombra di dubbio. Questa deliziosa Crostata con crema al limone e frutti di bosco, oltretutto super facile, è stata preparata dalla bravissima Giada. Bene, a questo punto la volete la ricetta della Crostata con crema al limone e frutti di bosco? Eccola!
Crostata con crema al limone e frutti di bosco
Ingredienti per uno stampa del diametro di 18 cm
Per la frolla:
200 g di farina OO
100 gr zucchero
1 uovo,
100 g di burro
4 g di lievito
Per la crema al limone
2 uova
85 g di zucchero
1 limone non trattato
65 ml di panna
Per il decoro
1 cestino di lamponi
1 cestino di mirtilli
fiori commestibili
Impastate gli ingredienti per la frolla nel mixer (o a mano, come preferite): meglio farlo la sera prima e lasciar riposare la pasta tutta la notte in frigorifero. Il giorno dopo stendete la frolla in uno stampo da 18 cm di diametro foderato di carta forno, bucherellando la pasta con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere in forno ventilato a 175°C: per i primi 15 minuti effettuate una cottura in bianco ricoprendo la frolla di fagioli posizionati su un cerchio di carta forno poi per gli altri 5 minuti eliminate fagioli e carta forno.
Nel frattempo mettete in una planetaria con la frusta gommata (oppure a mano, in una ciotola) le uova, lo zucchero, il succo e la scorza di un limone bio e la panna. Mescolate poi fate cuocere finché la crema non si addensa e versatela nel guscio di frolla. Rimettetela crostata in forno per altri 10 minuti, sempre a 175°C.
Una volta raffreddata, decorate la crostata con mirtilli, lamponi e fiori commestibili. La Crostata con crema al limone e frutti di bosco è pronta per essere servita.
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