Torta “Kinder” vegan

Non una torta ma una super torta adatta a compleanni e feste, con l’intramontabile connubio panna e cioccolato.

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna al cacao::

  • 200 g di zucchero di canna integrale

  • 30 g di cacao amaro in polvere

  • 350/400 ml di latte di soia

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • Per la farcitura:

  • 100 g di crema di nocciole

  • panna da montare vegetale

  • Per la crema di nocciole:

  • 100 g di farina di nocciole

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere

  • 1 cucchiaio olio di semi

  • latte vegetale

  • Per la bagna:

  • latte vegetale

  • Per la decorazione:

  • cioccolato fondente

  • ganache al cioccolato con scaglie di cioccolato fondente

  • panna da montare vegetale

Procedimento

Per il pan di Spagna:

Per realizzare questa torta inizia a occuparti della preparazione del pan di Spagna al cacao.
Inizia mescolando in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: 300 g di farina, 17 g di lievito, 200 g di zucchero e 30 g di cacao, ben setacciati.
Aggiungi 1 cucchiaino di vaniglia e, aiutandoti con una frusta elettrica, aggiungi la parte liquida: prima 100 ml di olio e successivamente aggiungi lentamente a filo i 350/400 ml di latte.

Mescola tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà omogeneo e liscio.
Trasferisci poi il composto all’interno della tortiera da 24/28 cm, precedentemente oliata e inforna in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Mentre il pan di Spagna raffredda, puoi preparare la crema di nocciole e montare la panna di soia, conservandone un po’ per la farcitura.
Dedicati infine alla preparazione della ganache al cioccolato che servirà per decorare.

Per la crema di nocciole:

Scogli a bagnomaria 100 g di cioccolato. Nel frattempo metti in un robot da cucina 100 g di farina di nocciole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao e 1 di olio.
Trita tutto e aggiungi anche la cioccolata precedentemente sciolta a bagnomaria. Continuando a mescolare con il robot tutti gli ingredienti e aggiungi il latte un cucchiaio per volta, fino a raggiungere la consistenza che desideri.
Quando sarà ben amalgamata e omogenea, la crema di nocciola sarà pronta!

Per la ganache al cioccolato:

Aggiungi alla panna montata della cioccolata sciolta a bagnomaria, amalgamando bene il tutto. Infine aggiungi alla ganache una manciata di scaglie di cioccolato fondente e mescola.
Una volta che tutti gli ingredienti e le farciture saranno pronte, potrai iniziare ad assemblare la torta.

Assembla la torta:

Taglia il pan di Spagna in due parti uguali. Disponi in un vassoio il primo disco di pan di Spagna e bagnalo uniformemente con il latte vegetale.
A questo punto, farcisci con uno strato di crema di nocciole e uno strato di panna. Sovrapponi il secondo disco e prosegui con la bagna. Ricopri interamente la torta con la ganache al cioccolato, assicurandoti di coprirla uniformemente.

Lascia riposare la torta in frigo per circa 30 minuti, poi decora la torta con delle strisce di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) e ciuffi di panna.
La tua torta “kinder” è pronta per essere gustata!

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/torta-kinder-vegan/

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