Non una torta ma una super torta adatta a compleanni e feste, con l’intramontabile connubio panna e cioccolato.
Ingredienti
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Per il pan di Spagna al cacao::
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300 g di farina di farro
al cacao
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200 g di zucchero di canna integrale
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17 g lievito per dolci
(bicarbonato + cremor tartaro)
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30 g di cacao amaro in polvere
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100 ml di olio di semi
oppure extravergine di oliva
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350/400 ml di latte di soia
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1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Per la farcitura:
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100 g di crema di nocciole
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panna da montare vegetale
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Per la crema di nocciole:
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100 g di farina di nocciole
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100 g di cioccolato fondente
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2 cucchiai di zucchero di canna
tritato a velo
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1 cucchiaio cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio olio di semi
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latte vegetale
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Per la bagna:
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latte vegetale
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Per la decorazione:
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cioccolato fondente
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ganache al cioccolato con scaglie di cioccolato fondente
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panna da montare vegetale
Procedimento
Per il pan di Spagna:Per realizzare questa torta inizia a occuparti della preparazione del pan di Spagna al cacao. |
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Mescola tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà omogeneo e liscio. |
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Per la crema di nocciole:Scogli a bagnomaria 100 g di cioccolato. Nel frattempo metti in un robot da cucina 100 g di farina di nocciole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cacao e 1 di olio. |
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Per la ganache al cioccolato:Aggiungi alla panna montata della cioccolata sciolta a bagnomaria, amalgamando bene il tutto. Infine aggiungi alla ganache una manciata di scaglie di cioccolato fondente e mescola. |
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Assembla la torta:Taglia il pan di Spagna in due parti uguali. Disponi in un vassoio il primo disco di pan di Spagna e bagnalo uniformemente con il latte vegetale. |
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Lascia riposare la torta in frigo per circa 30 minuti, poi decora la torta con delle strisce di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) e ciuffi di panna. |
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