Rotolo al cioccolato senza cottura

  • Ricette vegan raw/crudo

Una ricetta velocissima, senza cottura e super gustosa, proprio come piace a noi.

Ingredienti

Procedimento

Aiutandoti con un robot da cucina trita 300g di biscotti. Nel frattempo, sciogli 30 g di margarina vegetale o di burro di soia a bagnomaria (puoi anche utilizzare solo il latte di soia).

Metti i biscotti tritati in un ciotola insieme a 30 g di cacao e a 30 g di margarina fusa e impasta il tutto. Aggiungi a filo 120 ml di latte in modo da ottenere la giusta consistenza, cercando di creare un panetto malleabile, morbido, omogeneo e non appiccicoso.

Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, monta la panna di soia e prepara la crema di nocciole, trovi la ricetta sul sito ioscelgoveg, oppure utilizzane una già pronta.

Trascorso il tempo necessario, prendi il panetto dal frigo, adagialo tra due fogli di carta forno e stendilo con un mattarello, cercando di creare una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore.
Con un coltello definisci i bordi, togli la pellicola e spalma con una spatola uno strato di crema di nocciole e uno strato di panna di soia montata e ben fredda.

Avvolgi il rotolo su se stesso delicatamente aiutandoti con il foglio di carta forno facendo attenzione a non romperlo.
Avvolgi il rotolo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 1 ora prima di tagliare le due estremità, tagliarlo a fette e servirlo.

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