Camille

  • Ricette veg economiche

Tortine di carota e mandorla golose e profumate, perfette per la merenda e adatti a tutte le età.

Ingredienti

  • 300 g farina di farro

  • 150 g di carote

  • margarina vegetale

  • 50 ml di succo o estratto di carote

  • 80 ml di olio extravergine di oliva

  • 300/350 ml di latte di soia

  • alcune scorze di arancia

  • 1 pizzico di sale

  • Per decorare:

Procedimento

Sciogli a bagnomaria 20 g di margarina vegetale e nel frattempo pulisci, pela e grattugia finemente 150 g di carote.

In un robot da cucina metti le carote grattugiate, 60 g di granella di mandorla, la margarina vegetale fusa (puoi sostituire la margarina o il burro vegetale con pari quantità di olio di semi), 50 ml di succo di carote e 80 ml di olio. Mescola fino a ottenere una purea di carote.

In una ciotola unisci 300 g di farina, 200 g di zucchero, 17 g di lievito (setacciati), le scorzette d’arancia, il pizzico di sale. Infine unisci la purea di carote e mescola tutto aiutandoti con una frusta elettrica.

Aggiungi lentamente 300/350 ml di latte e amalgama il tutto. Versa il composto negli stampi a mezze sfere fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. Fai cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Negli ultimi minuti di cottura, fai sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo averle fatte raffreddare, spolverizza le merendine con lo zucchero di canna a velo.

Consigli:

Utilizza gli stampi di silicone con 6 mezze sfere ciascuna di 8 cm. Se non hai gli stampi a mezza sfera puoi utilizzare degli stampi per muffin con pirottini.
Per far sì che la base rimanga piatta dopo l’estrazione, appoggiale subito su un piano ricoperto di pellicola trasparente.

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