Tortine di carota e mandorla golose e profumate, perfette per la merenda e adatti a tutte le età.
Ingredienti
-
300 g farina di farro
-
200 g di zucchero di canna integrale
tritato a velo
-
150 g di carote
-
60 g di granella di mandorle
o farina di mandorle
-
17 g di lievito per dolci
miscela di bicarbonato e cremor tartaro
-
margarina vegetale
-
50 ml di succo o estratto di carote
-
80 ml di olio extravergine di oliva
-
300/350 ml di latte di soia
-
alcune scorze di arancia
-
1 pizzico di sale
-
Per decorare:
-
zucchero di canna
a velo
Procedimento
Sciogli a bagnomaria 20 g di margarina vegetale e nel frattempo pulisci, pela e grattugia finemente 150 g di carote. |
|
In un robot da cucina metti le carote grattugiate, 60 g di granella di mandorla, la margarina vegetale fusa (puoi sostituire la margarina o il burro vegetale con pari quantità di olio di semi), 50 ml di succo di carote e 80 ml di olio. Mescola fino a ottenere una purea di carote. |
|
In una ciotola unisci 300 g di farina, 200 g di zucchero, 17 g di lievito (setacciati), le scorzette d’arancia, il pizzico di sale. Infine unisci la purea di carote e mescola tutto aiutandoti con una frusta elettrica. |
|
Aggiungi lentamente 300/350 ml di latte e amalgama il tutto. Versa il composto negli stampi a mezze sfere fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. Fai cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. |
|
Negli ultimi minuti di cottura, fai sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la teglia dal forno. Dopo averle fatte raffreddare, spolverizza le merendine con lo zucchero di canna a velo. |
|
Consigli:Utilizza gli stampi di silicone con 6 mezze sfere ciascuna di 8 cm. Se non hai gli stampi a mezza sfera puoi utilizzare degli stampi per muffin con pirottini. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/camille/