Un primo da gourmet, per cene speciali o per rendere speciale qualsiasi cena!
Ingredienti
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½ cucchiaino di zafferano
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200 g di riso Carnaroli
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½ cipolla
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1 cucchiaio di burro vegetale
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40 g di formaggio vegetale
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40 ml di vino bianco
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500 ml di brodo vegetale
o acqua
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sale
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olio extravergine di oliva
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Per guarnire:
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funghi misti
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cipolla
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salsa tamari
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noci pecan
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mix di spezie
Procedimento
Metti i pistilli in un bicchiere, versa sopra dell’acqua e lascia in infusione per tutta la notte, in questo modo i pistilli rilasceranno tutto il loro colore. In un tegame ampio fai stufare la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio extravergine per alcuni minuti, aggiungendo dell’acqua o brodo se necessario. |
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Versa il riso e tostalo per 3-4 minuti, dopodiché fuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente. |
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5 minuti prima del termine di cottura, versa l’acqua con i pistilli di zafferano, mescola per insaporire e tingere il risotto. Terminata la cottura spegni il fuoco, aggiusta il sale, e fai mantecare con il formaggio veg grattugiato ed il burro vegetale (opzionale) |
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Prepara i funghi trifolati in padella con salsa tamari ed erbette essiccate e fai caramellare un pugno di noci pecan. |
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