Pancake salati con farina di ceci e spinaci

Sembrano arrivare da un altro pianeta, ma ti stupiranno per la loro semplicità. Perfetti per gli appassionati del brunch.

Ingredienti

  • 70 g spinaci

  • 200 ml latte di soia

  • 100 g di farina semintegrale

  • 50 g di farina di ceci

  • 10 g di cremor tartaro

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1⁄2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

Procedimento

In una ciotola mescola le farine, il lievito e il sale. Con un blender frulla gli spinaci con il latte di soia e versa il composto negli ingredienti secchi.

Aggiungi l’olio extravergine e l’aceto di mele. Mescola con un frustino fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.

In una padella antiaderente versa una goccia di olio e stendila con della carta assorbente. Quando la padella sarà ben calda versa al centro un mezzo mestolo dell’impasto e cuoci 1 minuto circa fino a doratura, gira il pancake e cuoci per altri 40 secondi circa.
Procedi con il resto dell’impasto.

Li puoi servire con un formaggio spalmabile veg, una salsa di funghi o con tutti gli ingredienti che più ti piacciono, scatena la tua fantasia!

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