Plumcake alle mele

Ecco come preparare il plumcake alle mele e uvetta, un dolce perfetto per la colazione ma anche per la merenda, sano, buono e genuino.

Come fare il plumcake alle mele

In una tazza mettete l’uva sultanina.

Ricopritela con del liquore (io ho usato del Marsala) e lasciatela rinvenire.

far rinvenire uva sultanina

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e tagliatele a fettine sottili con una mandolina.

Spruzzate le mele con del succo di limone per non farle annerire.

Tenetele da parte.

tagliare mele

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele con la frusta per un paio di minuti.

montare uova e zucchero

Quando le uova saranno chiare e spumose, aggiungete l’olio a filo continuando a montare.

In ultimo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci.

aggiungere olio e farina

Otterrete un impasto denso e appiccicoso soprattutto se usate la farina integrale.

Aggiungete all’impasto sia l’uvetta sgocciolata che le mele affettate.

Mescolate per amalgamare il tutto.

NOTA: se non usate l’uvetta potete usare mezza mela in più.

aggiungere mele e uvetta

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake e livellatelo con un cucchiaio.

impasto

Infornate in forno caldo a 180 C Per 40 minuti circa.

Infilzate il plumcake con uno stecchino e se esce asciutto è pronto.

Sfornate e lasciate intiepidire.

infornare plumcake

Se volete potete ricoprire il vostro plumcake alle mele e uvetta con dello zucchero a velo… a me è piaciuto lasciarlo al naturale.

plumcake alle mele

Questo plumcake alle mele è buonissimo sia appena fatto che nei giorni a venire quando le mele bagnano l’impasto ?

plumcake alle mele e uvetta

Plumcake alle mele