Mug cake con gocce di cioccolato, noci e caffè

Mug cake con gocce di cioccolato, noci e caffè… Beh, esiste qualcosa di più goloso da immaginare a colazione, magari nel weekend, quando possiamo dedicare cinque minuti alla preparazione di una dolce coccola? Sì perché per preparare la nostra Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè bastano davvero pochissimi minuti: si mescolano gli ingredienti direttamente nella tazza e si cuoce nel microonde per due minuti e voilà, il gioco e fatto. Questa Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè può essere variata secondo la vostra fantasia: potete usare il cioccolato bianco, sostituire il caffè con del succo di arancia e le noci con mandorle, nocciole o anacardi: basta solo rispettare le quantità. Gli ingredienti di base (farina, zucchero, amido di mais, lievito e olio), infatti, non cambiano. Se volete provare un’altra Mug cake, qui trovate la ricetta della Mug cake integrale integrale con banana e tè matcha. Inutile dire che la Mug cake è buona a colazione ma anche per qualsiasi momento goloso, a merenda o al termine della cena.

Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè

Ingredienti (per una mug cake):

40 g di farina integrale

25 g di zucchero bio integrale

1 cucchiaino di amido di mais

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

10 g di olio

1 tazzina di caffè

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

4 noci spezzettata

Inserire in una tazza alta e stretta (mug) tutti gli ingredienti di base ovvero farina, zucchero, amido di mais, lievito e olio. Mescolate bene, anche sul fondo della tazza, dopodiché aggiungete il caffè, le gocce di cioccolato e le noci. Mescolate ancora poi fate cuocere al microonde, sempre massima potenza, per 2 minuti e 15 secondi. La Mug Cake con gocce di cioccolato, noci e caffè è pronta da gustare, tiepida, e non è adatta alla conservazione poiché si “asciuga” rapidamente.

http://www.lalberodellacarambola.com/mug-cake-con-gocce-di-cioccolato-noci-e-caffe/