Zuppa di soia

Ecco come preparare la zuppa di soia con o senza aggiunta di altre verdure.

Come fare la zuppa di soia

Io ho scelto la soia gialla ma il procedimento è uguale anche per gli altri tipi di soia.

soia gialla

Mettete la soia in un recipiente e sciacquatela abbondantemente.

Tenete la soia in acqua per tutta la notte (come si fa’ con i fagioli) oppure per qualche ora come ho fatto io.

Trascorso questo tempo, scolate la soia, mettetela in una pentola, ricopritela con acqua fredda e cuocete.

I tempi di cottura della soia gialla sono di circa 1 ora con cottura tradizionale.

Con la pentola a pressione saranno sufficienti 30-40 minuti.

mettere soia in ammollo

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio abbondante.

Aggiungete la cipolla, un pezzetto di peperoncino e 1-2 spicchi d’aglio.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pulite e tritate carota e sedano.

Aggiungete al trito di cipolla e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete la soia e mescolate.

Se volete potete aggiungere anche qualche pomodoro fresco.

preparare soffritto

Coprite con l’acqua di cottura della soia e salate.

Se volete aggiungete anche degli aromi tipo rosmarino, timo, alloro.

Lasciate cuocere tutto per 20 minuti circa.

seconda cottura

A questo punto la vostra minestra di soia è pronta da servire.

Io ho voluto aggiungere anche degli spinaci (erano surgelati ma buoni lo stesso! ? ) che ho lasciato cuocere per altri 5 minuti circa.

aggiungere spinaci

La vostra zuppa di soia è pronta!

Una volta nel piatto ho aggiunto un giro di salsa di soia… non potete capire come ne esalta il gusto! ?

zuppa di soia

Zuppa di soia