Cioccolato e pistacchio sono proprio un’accoppiata vincente, specialmente in questa torta.
Ingredienti
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Per la base:
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150 g di farina di grano tenero
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50 g di amido di mais
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100 g di mandorle
tritate
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60 g di olio di cocco
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150 g di zucchero
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40 g di cacao amaro in polvere
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200 g di latte vegetale
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1 bustina di lievito per dolci
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farina e margarina vegetale
per rivestire la tortiera
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Per la bagna:
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1 bicchiere di latte di mandorle
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Per la farcia:
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250 g di crema di pistacchi
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Per la ganache:
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170 g di cioccolato fondente
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130 g di panna vegetale da cucina
preferibilmente panna di cocco (la parte densa del latte di cocco)
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granella di pistacchi
Procedimento
Prepara la base:Mescola insieme la farina di grano tenero, l’ amido di mais, le mandorle tritate, l’olio di cocco, il lievito per dolci, lo zucchero, il cacao e il latte vegetale. |
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Una volta cotta, fai raffreddare la torta, tagliala a metà e bagnala con il latte di mandorla. Potresti optare anche per una bagna alcolica, ma in quel caso coprirebbe il gusto del pistacchio. |
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Prepara la farcia:Farcisci con crema al pistacchio. La puoi acquistare già pronta oppure farla in casa tostando i pistacchi, frullandoli caldi con un po’ di zucchero a velo e aggiungendo alla fine panna vegetale per renderla cremosa. |
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Prepara la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente al 70% con la panna di cocco (la parte densa del latte di cocco), o altra panna vegetale. |
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