Un grande classico della cucina siciliana in versione vegan.
Ingredienti
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400 g di semola di grano duro
rimacinata
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220 ml di acqua
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½ cubetto di lievito di birra
o mezza bustina di lievito disidratato
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30 g di olio extravergine di oliva
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15 g di sale
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1 cucchiaino di zucchero
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Ingredienti per il ripieno:
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passata di pomodoro
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cipolla
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basilico
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olio extravergine di oliva
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sale
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formaggio veg oppure olive
Procedimento
Mescola insieme gli ingredienti secchi: semola, sale, zucchero e lievito. |
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Intanto trita e soffriggi la cipolla, unisci la passata di pomodoro e aspetta che si restringa. Regola di sale e insaporisci con abbondante basilico. |
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Una volta lievitato l’impasto, preleva delle piccole palline, stendile con il mattarello e forma dei cerchi che farcisci con il sugo di pomodoro e vegformaggio (o olive denocciolate). |
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