Muffin pere e cannella

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Muffin deliziosi profumati alla cannella, una volta provati non si dimenticano più.

Ingredienti

  • Per i muffin:

  • 100 g di farina di mandorle

  • 200 g di zucchero di cocco

  • 2 limoni

  • 1 stecca di cannella

  • 16 g di lievito per dolci

  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 400 g di acqua

  • semi di vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • Per la glassa:

  • 1 limone

  • 125 g di zucchero a velo

  • 20 g di acqua

Procedimento

Sbuccia le pere Williams e tagliale a cubetti, dopodiché grattugia sopra la buccia di 2 limoni e una generosa quantità di cannella. Lascia insaporire.

Mescola insieme la farina di mandorle (mandorle tritate), farina di grano tenero integrale, zucchero di cocco (puoi usare in alternativa quello bianco o di canna), olio extravergine di oliva, lievito per dolci, semi di vaniglia, un pizzico di sale e l’acqua.
Aggiungi poi le pere all’impasto.

Versa l’impasto negli stampini per muffin, se non li hai puoi anche usare i pirottini d’alluminio unti e infarinati.
Inforna a 180°C per circa 20 minuti, a seconda del forno potrebbe volerci più o meno tempo. Il consiglio è quello di guardarli spesso.

Appena i muffin saranno pronti prepara la glassa: porta l’acqua a ebollizione, versa lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di un limone e mescola. Sii veloce perché solidifica in fretta.
Versa la glassa sui muffin.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/muffin-pere-e-cannella/

Lascia un commento