Chiacchiere classiche e farcite

  • Ricette veg economiche

Sono ancora più buone delle chiacchiere tradizionali, perfette per festeggiare il carnevale.

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, le scorze e mescola.

Aggiungi il latte di soia e i 150 g di olio di semi di mais, poi aggiungi il marsala poco per volta fino a ottenere un impasto simile a quello per la pizza.
Lascialo riposare 1 ora.

Stendi la pasta con un mattarello o con la macchina per la pasta fermandoti alla penultima tacca, poi ritaglia le chiacchiere e friggile in olio di bollente.

Per la versione ripiena basta mettere un velo di farcia (crema di nocciole o di pistacchio) su una chiacchiera, chiuderla sovrapponendone un’altra e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. La frittura in questo caso va fatta con più attenzione, occhio agli schizzi.
Una volta cotte, falle raffreddare e cospargile di zucchero a velo.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/chiacchiere-classiche-e-farcite/

Lascia un commento