Panna cotta bicolore

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una gustosa panna cotta bicolor con cioccolato e mandorle: è di facile realizzazione e di gran effetto!

Ingredienti

  • Per il colore scuro:

  • 40 gr di cioccolato fondente

  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • Per il colore chiaro:

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • Per guarnire:

  • melograno

  • sciroppo d’acero

Procedimento

Preparate la crema di colore scuro:

Mettete in un pentolino l’agar agar, il sale e aggiungete il latte senza fare grumi. Portate a bollore, aggiungete il cioccolato a pezzetti e cuocete per due minuti. Versate in 4 bicchieri inclinati (potete utilizzare uno stampo da muffin come base di appoggio) e fate raffreddare. Ponete in frigorifero per 15 minuti, o fino a che non si è rassodata.

Preparate la crema di colore chiaro:

Nel pentolino mettete l’agar agar, il sale e versate il latte senza fare grumi. Aggiungete lo sciroppo d’acero (a piacere, anche un pochino di vaniglia o cannella) e portate a bollore, quindi cuocete per due minuti. Versate nei bicchieri appoggiati normalmente sul tavolo.

Fate raffreddare e riponete in frigorifero.
Decorate con chicchi di melagrana e sciroppo d’acero.

Panna cotta bicolore

Lascia un commento