Un primo piatto dal sapore orientale impreziosito dal tofu glassato, super saporito.
Ingredienti
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125 g di tofu
al naturale
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1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
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½ cucchiaino di amido di mais
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1 cucchiaio di salsa di soia
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semi di sesamo
o gomasio
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1 manciata di anacardi
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3 cucchiai di acqua
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1 cucchiaino di sciroppo d’acero
Procedimento
Taglia il tofu a cubetti e fallo tostare insieme agli anacardi in una padella rovente, senza olio, a fuoco medio. Intanto prepara la salsa. |
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Mescola tutti gli ingredienti con una frustina. Una volta che il tofu sarà ben tostato abbassa il fuoco e aggiungi la salsa. Mescola velocemente e aggiungi il sesamo. |
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Servi con quello che preferisci, ad esempio con del riso basmati cotto per assorbimento (1 tazza di riso,2 tazze d’acqua, fuoco basso e coperchio per 12 minuti) e dei broccoli al vapore. |
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