Ecco come preparare le bietole al pomodoro, un contorno a base di verdure sano e genuino.
Come fare le bietole al pomodoro
Pulite le bietole e lavatele.
Scolate le bietole e tagliate in 2 parti separando le coste dalle foglie.
In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva.
Aggiungete un pezzetto di peperoncino e qualche spicchio d’aglio.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Tagliate le coste delle bietole a pezzetti e aggiungetele al soffritto.
Saltate le biete in padella per un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete il pomodoro spellato a pezzetti (oppure i pomodorini tagliati) e mescolate.
Salate e lasciate cuocere con il coperchio per un paio di minuti.
Aggiungete anche le foglie delle bietole tagliate in 2 parti, coprite e lasciatele appassire.
Quando le foglie saranno appassite, togliete il coperchio e saltate a fiamma vivace in modo tale da far evaporare l’acqua in eccesso.
Sul fondo deve restare un fondo “oleoso” e non “acquoso”.
Aggiustate di sale e servite le vostre bietole al pomodoro.