Una versione invernale delle lasagna con un gustoso ripieno di radicchio e al posto della classica pasta, il pane carasau
Ingredienti
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150 gr circa di pane carasau
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2 cipolle rosse
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2 cespi di radicchio
travisana
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80 ml di olio di semi di girasole
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100 gr di farina integrale
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500 ml di latte di soia
al naturale
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500 ml di acqua
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sale
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noce moscata
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sale alle erbe
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olio extravergine di oliva
Procedimento
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine seguendo le nervature. Sciacquate i cespi di radicchio e tagliateli sottili. In un tegame ampio, rosolate le cipolle con un filo di olio evo. Quando sono morbide aggiungete il radicchio e un pizzico di sale alle erbe. |
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Stufatelo mescolando spesso, eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non farlo attaccare. Quando è tenero spegnete e regolate di sale. |
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Per la besciamella:Riunite in una pentola l’olio di girasole e la farina e cuocete per qualche minuto. Aggiungete la miscela di acqua e latte, mescolando bene con una frusta per non fare grumi. Salate e aggiungete la noce moscata mentre portate a bollore. Quando è diventata abbastanza densa, spegnete e regolate di sale |
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Comporre la lasagna:Ungete le pareti di uno stampo da plumcake (o una teglia alta e stretta) e disponete sul fondo uno strato fogli di carasau, anche sovrapponendoli. Aggiungete uno strato di radicchio e coprite con la besciamella. Ripetete gli strati (carasau, radicchio e besciamella) fino a esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. |