Lasagne di radicchio su pane carasau

Una versione invernale delle lasagna con un gustoso ripieno di radicchio e al posto della classica pasta, il pane carasau

Ingredienti

  • 150 gr circa di pane carasau

  • 2 cipolle rosse

  • 80 ml di olio di semi di girasole

  • 100 gr di farina integrale

  • 500 ml di acqua

  • sale

  • noce moscata

  • sale alle erbe

  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Mondate le cipolle e tagliatele a fettine seguendo le nervature. Sciacquate i cespi di radicchio e tagliateli sottili. In un tegame ampio, rosolate le cipolle con un filo di olio evo. Quando sono morbide aggiungete il radicchio e un pizzico di sale alle erbe.

Stufatelo mescolando spesso, eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non farlo attaccare. Quando è tenero spegnete e regolate di sale.

Per la besciamella:

Riunite in una pentola l’olio di girasole e la farina e cuocete per qualche minuto. Aggiungete la miscela di acqua e latte, mescolando bene con una frusta per non fare grumi. Salate e aggiungete la noce moscata mentre portate a bollore. Quando è diventata abbastanza densa, spegnete e regolate di sale

Comporre la lasagna:

Ungete le pareti di uno stampo da plumcake (o una teglia alta e stretta) e disponete sul fondo uno strato fogli di carasau, anche sovrapponendoli. Aggiungete uno strato di radicchio e coprite con la besciamella. Ripetete gli strati (carasau, radicchio e besciamella) fino a esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Lasagne di radicchio su pane carasau