Insalata russa vegan

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un classico adatto per ogni occasione. Questa versione vegetale è acora più buona e leggera

Ingredienti

  • 150 gr di carote

  • 150 gr di patate

  • 100 gr di sedano rapa

  • 120 gr di cetriolini in agrodolce

  • Per la maionese:

  • 300 ml di olio di semi di girasole

  • qualche goccia di succo di limone

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Lessate i piselli al dente. Pelate le carote, le patate e il sedano rapa e tagliate il tutto a cubetti di 1 cm per lato. Cuocetele a vapore oppure lessatele al dente, una verdura per tipo, in modo da rispettare i tempi di cottura di ognuna.

Nel frattempo pelate la barbabietola cotta e tagliate anch’essa a cubetti. Sciacquate cetriolini e capperi e tagliate i cetriolini a dadini. Riunite tutte le verdure in una terrina capiente.

Per la maionese:

frullate il latte di soia con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Mentre il frullatore è in azione, aggiungete a filo l’olio di semi. Regolate di sale.

Quando le verdure sono fredde, aggiungete la maionese secondo il vostro gusto.

Insalata russa vegan