Ecco come preparare la crema di zucca e ceci un primo piatto super semplice e saporito da preparare in pochissimi minuti ?
Come fare la crema di zucca e ceci
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca a pezzetti e rosolatela per 2 minuti.
Salate e aggiungete acqua calda fino a coprirla.
Non appena la zucca sarà cotta (10 minuti circa), eliminate gli spicchi d’aglio e frullate con il minipimer.
Aggiustate la crema di zucca di sale e aromatizzate a piacere.
Questa volta ho usato un paio di cucchiai di salsa di soia e mezzo cucchiaino di curry.
Altre volte uso il cumino, la curcuma, lo zenzero fresco, il rosmarino… ci tante alternative!
In una padella a parte versate qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i ceci precotti scolati e sciacquati.
Saltate in padella per un paio di minuti aggiungendo mezza tazzina d’acqua per non farli bruciare.
Insaporite con trito di rosmarino fresco.
Versate la crema di zucca nel piatto e aggiungete i ceci aromatizzati in superficie.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.
Io l’ho adorata!