Crema di zucca e ceci

Ecco come preparare la crema di zucca e ceci un primo piatto super semplice e saporito da preparare in pochissimi minuti ?

Come fare la crema di zucca e ceci

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

pulire e tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca a pezzetti e rosolatela per 2 minuti.

Salate e aggiungete acqua calda fino a coprirla.

cuocere zucca

Non appena la zucca sarà cotta (10 minuti circa), eliminate gli spicchi d’aglio e frullate con il minipimer.

frullare zucca

Aggiustate la crema di zucca di sale e aromatizzate a piacere.

Questa volta ho usato un paio di cucchiai di salsa di soia e mezzo cucchiaino di curry.

Altre volte uso il cumino, la curcuma, lo zenzero fresco, il rosmarino… ci tante alternative!

In una padella a parte versate qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i ceci precotti scolati e sciacquati.

Saltate in padella per un paio di minuti aggiungendo mezza tazzina d’acqua per non farli bruciare.

Insaporite con trito di rosmarino fresco.

insaporire ceci

Versate la crema di zucca nel piatto e aggiungete i ceci aromatizzati in superficie.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.

crema di zucca e ceci

Io l’ho adorata!

crema di zucca e ceci

Crema di zucca e ceci