Ecco come preparare la zuppa di fagioli e scarola una zuppa invernale da fare sia con i fagioli secchi che con quelli in scatola.
Come fare la zuppa di fagioli e scarola
La zuppa di fagioli e scarola può essere preparata sia con i fagioli secchi che con quelli in scatola.
Se usate i fagioli secchi, lavateli e teneteli in acqua per una notte. Il giorno dopo bolliteli e poi scolateli.
Se usate i fagioli in scatola, scolate il liquido di conservazione e sciacquateli.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 2 spicchi di aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i fagioli e mescolate.
Lasciate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete dell’acqua calda fino a coprirli completamente.
Intanto, lavate la scarola e scolatela.
Tagliate la scarola a pezzetti e aggiungetela alla zuppa.
Aggiungete anche il sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Quando la scarola sarà appassita, valutate se aggiungere o meno altra acqua calda.
Quando la scarola sarà cotta, frullate una parte della zuppa con il mixer ad immersione.
Regolate di sale e servite.
La vostra zuppa di fagioli e scarola è pronta e si presta molto bene ad essere servita con dei crostini, con della pasta oppure con dell’orzo.
Una volta nel piatto aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo.
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