Fagioli e scarola

Ecco come preparare la zuppa di fagioli e scarola una zuppa invernale da fare sia con i fagioli secchi che con quelli in scatola.

Come fare la zuppa di fagioli e scarola

La zuppa di fagioli e scarola può essere preparata sia con i fagioli secchi che con quelli in scatola.

Se usate i fagioli secchi, lavateli e teneteli in acqua per una notte. Il giorno dopo bolliteli e poi scolateli.

Se usate i fagioli in scatola, scolate il liquido di conservazione e sciacquateli.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 2 spicchi di aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i fagioli e mescolate.

Lasciate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete dell’acqua calda fino a coprirli completamente.

fare soffritto e aggiungere fagioli

Intanto, lavate la scarola e scolatela.

Tagliate la scarola a pezzetti e aggiungetela alla zuppa.

aggiungere scarola

Aggiungete anche il sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Quando la scarola sarà appassita, valutate se aggiungere o meno altra acqua calda.

cuocere fagioli e scarola

Quando la scarola sarà cotta, frullate una parte della zuppa con il mixer ad immersione.

Regolate di sale e servite.

La vostra zuppa di fagioli e scarola è pronta e si presta molto bene ad essere servita con dei crostini, con della pasta oppure con dell’orzo.

Una volta nel piatto aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo.

fagioli e scarola

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