Torta di carote e mandorle

Ecco come preparare la torta di carote e mandorle, una torta super facile, buona e sana!

Come fare la torta di carote e mandorle

Mettete le mandorle nel mixer e frullatele grossolanamente.

tritare mandorle

Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele.

Aggiungete l’olio di semi e frullate ancora per ottenere una crema liscia.

frullare carote

Tenete da parte.

crema carote e olio

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero integrale.

Montate con le fruste per 5 minuti circa fino a quando diventano spumose.

Aggiungete il succo e la scorza d’arancia continuando a lavorare con le fruste.

montare uova e zucchero

Aggiungete a cucchiaiate la crema di carote e poi aggiungete il mix di farine e lievito precedentemente setacciati.

aggiungere purea di carote e farina

Otterrete un impasto liscio e denso.

Aggiungete le mandorle tritate e la punta di un cucchiaino di cannella.

Mescolate.

aggiungere mandorle

Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno caldo a 170 C per 35 minuti.

Infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura in forno

La vostra torta di carote e mandorle è pronta da assaggiare…

torta di carote e mandorle

Sono sicura che vi sorprenderà la sua consistenza rustica, il sapore delle carote, l’aroma di cannella e la croccantezza delle mandorle ?

torta di carote e mandorle

Conservata in un sacchetto si mantiene bene per 3-4 giorni ?

torta di carote mandorle e arancia

Torta di carote e mandorle