Minestra d’orzo

Ecco come preparare la minestra d’orzo, una zuppa super buona da preparare con tante verdure e da aromatizzare a piacere.

Come fare la minestra d’orzo

In una pentola versate un giro di olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto pulite la carota e la costa di sedano e tritateli.

Aggiungete il trito di sedano e carota al soffritto.

Pulite e affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto.

Quanto ai piselli, ho usato quelli surgelati.

fare soffritto

Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e anche la zucchina.

Mettete tutto nella pentola e mescolate.

Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le verdure.

aggiungete zucca e zucchine

Per aromatizzare ho aggiunto sia del trito di prezzemolo che un peperoncino verde piccante intero.

cuocere verdure

Lasciate cuocere per 10 minuti circa e poi salate e aggiunte l’orzo che ha dei tempi di cottura di 12 minuti circa.

aggiungere orzo

Quando tutto sarà cotto, aggiungete la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato.

Naturalmente, la scelta degli aromi è personale ?

aggiungere aromi

La vostra minestra d’orzo è pronta da gustare…

minestra d'orzo

… e potrete sbizzarrirvi ogni volta con ingredienti diversi a seconda della stagionalità!

Se volete potete aggiungete anche dei legumi come fagioli o ceci.

Buon appetito! ?

minestra d'orzo

Minestra d’orzo