Ecco come preparare la minestra d’orzo, una zuppa super buona da preparare con tante verdure e da aromatizzare a piacere.
Come fare la minestra d’orzo
In una pentola versate un giro di olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Intanto pulite la carota e la costa di sedano e tritateli.
Aggiungete il trito di sedano e carota al soffritto.
Pulite e affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto.
Quanto ai piselli, ho usato quelli surgelati.
Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e anche la zucchina.
Mettete tutto nella pentola e mescolate.
Versate dell’acqua calda nella pentola fino a coprire le verdure.
Per aromatizzare ho aggiunto sia del trito di prezzemolo che un peperoncino verde piccante intero.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa e poi salate e aggiunte l’orzo che ha dei tempi di cottura di 12 minuti circa.
Quando tutto sarà cotto, aggiungete la salsa di soia e lo zenzero fresco grattugiato.
Naturalmente, la scelta degli aromi è personale ?
La vostra minestra d’orzo è pronta da gustare…
… e potrete sbizzarrirvi ogni volta con ingredienti diversi a seconda della stagionalità!
Se volete potete aggiungete anche dei legumi come fagioli o ceci.
Buon appetito! ?