Ecco come preparare la vellutata di zucca senza patate, panna e brodo… pronta in pochissimi minuti!
Come fare la vellutata di zucca
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.
Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete mezza cipolla bianca a fette, 1-2 spicchi d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non sarà appassita.
Aggiungete la zucca e mescolate.
Versate dell’acqua calda nella casseruola fino a ricoprire quasi la zucca.
Salate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Quando la zucca sarà cotta, eliminate gli spicchi d’aglio e frullate tutto con il mixer ad immersione.
Otterrete una crema liscia e vellutata.
Aggiustate di sale e aggiungete un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.
Servite la vostra vellutata di zucca accompagnandola con dei crostini di pane.
Aggiungete anche un filo d’olio d’oliva a crudo e, se volete, una piccola quenelle di yogurt greco.
Quando mangio così bene mi sento in pace con il mondo! ?