Vellutata di zucca

Ecco come preparare la vellutata di zucca senza patate, panna e brodo… pronta in pochissimi minuti!

Come fare la vellutata di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.

Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte.

pulire e tagliare la zucca

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete mezza cipolla bianca a fette, 1-2 spicchi d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non sarà appassita.

fare soffritto e aggiungere zucca

Aggiungete la zucca e mescolate.

Versate dell’acqua calda nella casseruola fino a ricoprire quasi la zucca.

Salate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

aggiungere acqua e cuocere

Quando la zucca sarà cotta, eliminate gli spicchi d’aglio e frullate tutto con il mixer ad immersione.

Otterrete una crema liscia e vellutata.

Aggiustate di sale e aggiungete un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.

frullare vellutata

Servite la vostra vellutata di zucca accompagnandola con dei crostini di pane.

Aggiungete anche un filo d’olio d’oliva a crudo e, se volete, una piccola quenelle di yogurt greco.

vellutata di zucca

Quando mangio così bene mi sento in pace con il mondo! ?

vellutata di zucca

Vellutata di zucca