Barrette crudiste limone e cocco

Se hai voglia di una colazione o di una merenda sana e gustosa, queste barrette crudiste limone e cocco faranno sicuramente al caso tuo.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa dovrai mettere ammollo 100 g di anacardi in acqua per almeno 6h, saranno la base della farcitura. Trascorso questo tempo scolali e sciacquali bene sotto l’acqua corrente, perché nell’acqua di ammollo avranno rilasciato molti dei grassi contenuti al loro interno.

Per preparare la base versa in un mixer il cocco in fiocchi e le nocciole e azionalo fino ad ottenere quasi una farina. Aggiungi anche i datteri e le prugne denocciolate, 1 cucchiaio di olio di cocco liquido ed un pizzico di sale.
Aziona il mixer e lascialo lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme. Se necessario apri il coperchio e stacca il composto dai bordi.
Aggiungi anche un cucchiaio di burro di arachidi o il burro vegetale che preferisci e aziona nuovamente il mixer.

Trasferisci l’impasto in una teglia quadrata con un lato di 22cm foderata con carta da forno e, aiutandoti con le mani. schiaccia l’impasto sul fondo, pressando bene in tutti gli angoli.
Mettilo da parte in frigorifero per renderla più compatta, nel frattempo prepari la crema.

Per preparare la farcitura versa in un blender gli anacardi lasciati ammollo in precedenza
(in questo modo saranno molto più morbidi e si frulleranno più facilmente), aggiungi anche lo sciroppo di riso, l’olio di cocco liquido, il succo di limone.
Frulla fino ad ottenere un composto completamente vellutato.
Una volta frullato, versa la crema ottenuta sulla base spalmandola bene per renderla uniforme e metti la teglia in freezer per far rapprendere il preparato. Ci vorranno 2/3 ore.

Trascorso questo tempo toglia la teglia dal freezer e decora spolverando a piacere della farina di cocco e della scorza di limone grattugiato.
Ora puoi tagliarle a quadretti.
I quadrotti si possono conservare in freezer (per alcuni mesi), si consiglia di toglierli dal congelatore 10 minuti prima dell’utilizzo per lasciare il tempo di ammorbidirsi.

Barrette crudiste limone e cocco