Scaloppina di seitan al limone con pesto di rucola

  • Ricette vegan senza soia

Un secondo davvero gustoso e veloce, ricco di di proteine e di ferro. Ideale per stupire gli amici.

Ingredienti

  • Per le scaloppine di seitan

  • 100 g di farina 0

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • Per il pesto di rucola

  • 25 g di rucola

  • 50 g di olio extravergine di oliva

  • 30 g di lievito alimentare in scaglie

  • ½ spicchio di aglio

Procedimento

Per le scaloppine di seitan

Inizia sbollentando il seitan in acqua per 5 minuti.
Scolalo e lascialo intiepidire, fin quando non sarai in grado di tagliare delle fettine più o meno spesse (in base al tuo gusto).
A questo punto lo impanalo leggermente con la farina.

Aggiungi l’olio in una padella antiaderente e le fettine di seitan, lasciandole cuocere sul primo lato con un pizzico di sale.
Passati 3-4 minuti girale e lasciale dorare anche l’altro lato sfumando con il limone.

Per il pesto di rucola

Per il pesto di rucola basterà aggiungere: la rucola, l’olio, il lievito alimentare in scaglie, l’aglio e gli anacardi all’interno di un becker per poi tritare tutto con un frullatore ad immersione (per un risultato più liscio puoi utilizzare un blender).

Conservazione:

Il pesto si conserva in frigo per 4-5 giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.
Il seitan si conserva in frigo per 2-3 giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente.
Si consiglia di realizzarlo però sul momento.

Scaloppina di seitan al limone con pesto di rucola