Utilizzando i legumi si ottengono secondi piatti vegan davvero gustosi. Queste polpette di lenticchie al sugo ne sono uno splendido esempio.
Ingredienti
Procedimento
Per le polpette:Nel bicchiere di un mixer versa le lenticchie, la farina di ceci, il rosmarino e la salsa di soia. Aziona fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio ed omogeneo. |
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Inizia a formare le polpette, se il composto dovesse risultare troppo morbido, puoi aggiungere una spolverata di farina di ceci (o del pan grattato se non sei intolleranti al glutine). Posizionale su una teglia foderata con della carta da forno e cuoci a 180° in forno statico preriscaldato per 20 minuti, fin quando non si saranno compattate. |
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Nel frattempo fai soffriggere un po’ di cipolla con un filo d’olio, aggiungi il sugo, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e del basilico. Copri con un coperchio e lascialo andare per 10 minuti a fuoco lento. |
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Una volta che le polpette saranno cotte, aggiungile in padella con il sugo, coprile e lasciale cuocere per altri 5 minuti. Girale delicatamente. |